学院首页 | 联系我们
   当前位置:首页-->专业资讯
我系教师黎秋名参加绘本阅读教育专题分享课
来源:学前教育系      日期:2018年6月3日      人气:6227

我系教师黎秋名201862日参加了由致力于英语绘本教育的GoGoPolly学校组织的一场关于“绘本阅读教学”的专题分享课。

在儿童双语发展迅猛的今天,必须提高老师的语言教学技巧,“绘本教育”是儿童语言发展专家推荐的一种教学方式。GoGoPolly学校的馆长CyanaSophiafe分别对什么是绘本,为什么要读绘本,绘本有哪些种类,适合不同年龄阶段的绘本有哪些等问题进行了分享。

要上好绘本课,要求教师是复合型人才,兼跨绘本、文学、教育、儿童心理、教材研究等多个领域,了解教学规律,意识到课程不只是活动,还讲究系统性、延续性。而且,绘本课老师要深谙教学之道,教学目标明确,心中有一个体系,并知道所有的教学过程都是为提高学生能力这一目标而服务,以此来设计教学、了解教学对象等。通过本次分享课的学习,我系教师对语言教学技巧有了新的发展。

 

 

  上一篇:保育员职业标准
广东省教育厅 华商国际教育中心 广东财经大学华商学院 广东华商技工学校
地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|系部邮箱:511300 | E_mail:xqjyx@gzhsvc.com
广州华商职业学院学前教育系 AllRightsReserved | 粤ICP备10106668号